Про мужчин. Околосказочные стихи

Галина Шпак 50
Все мужики одинаковы. Точно.
В этом сама убедилась давно
По книжным сюжетам, написанным сочно,
По мелодрамам родного кино.

О мужних изменах читаем романы:
Как всё-то их тянет в «чужой огород».
И сказка про пушкинского Салтана,
Вы мне поверьте, уж точно не врёт.

Читала: царю повстречались девицы
Чудесные статью своей и лицом,
Жившие в маленькой чистой светлице,
Что по соседству была со дворцом.

Царь тот, возможно, что даже случайно,
Вдруг оказался у них под окном,
Дескать, а ну-ка, узнаю их тайны,
Покуда те крутят веретеном.

У первой из них все мечты о нарядах,
Одна о еде, закусив удила,
А третья о нём да о нём и о чаде,
Которого б мужу-царю родила.

Словом, Салтан, как и дОлжно случиться,
В страсти доподлинно неукротим,
Из всех из троих в жены выбрал девицу,
Что намекнула слегка на интим.