КЛЁН

Любовь Баженова
Клён ясноглазый ладошкою машет,
Коль покидаю родные места.
«Ты возвращайся, - как будто бы скажет, -
И приезжай сюда хоть иногда!»
Друга ладошки ложатся на плечи,
Я-то уеду, а лист опадёт.
Клёну порою живётся не легче,
Он всё равно возвращения ждёт.
Клён ясноокий помашет вдогонку
Будто жалеет, что снова мы врозь.
Буду я помнить родную сторонку
И парашютов кленовую гроздь.