Не спящая царевна

Галина Шпак 50
Знаю я из сказок древних
Про такую благодать:
Проспала сто лет царевна,
И ещё могла бы спать,

Но земель заморских принцу,
Без обручки на персте,
Вдруг приспичило жениться
На нетленной красоте.

Все преодолев преграды,
Отыскал и разбудил,
И, конечно же, наградой
Соню в жёны получил.

Нынче мир спешит надменный
Тройкой взмыленных коней…
Мне бы спящею царевной
Подремать с десяток дней.

Так ведь нет. Хоть даже будет
Охранять меня дракон,
Всё равно найдут, разбудят
И прервут небрежно сон.

Мне бы ненадолго, что ли,
Отойти от всех забот:
За страну родную боли
И от трёх своих работ!