Они немы...

Вячеслав Гарматин
Может умру одиноким и бедным,
Но я куда то иду против ветра.
Туда - где ты, где ты.
И после не буду звездою воспетой.
И бесполезны все эти советы.
Цветы, кругом цветы.

Старые классики
Уходят в запас, они
немы, немы не мы.
У первоклассников
Новые праздники,
И сны полны мечты.

Кажется что то наступит
с рассветом.
Ветер нам в окна бросает
конверты.
Они пусты, пусты.
Что то забилось сильнее чем было.
То растворилось, это остыло.
Следы,везде следы.

Старые классики
Уходят в запас, они
немы, немы не мы.
У первоклассников
Новые праздники
И сны полны мечты.

И я всё ещё жду - их.
Ночью пишу - стих.
Шепчет голос души:
Пиши, пиши.
Рано ты так сник.
Новый в заре миг.
Лишнее брось, не тащи.
Ищи,ищи.