Каждый

Степанов Андрей Алексеевич
Каждый выбирает для себя
Друга, недруга, религию, дорогу.
Женщину, готовую идти по жизни рядом,
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе —
Как вести себя в тяжёлую минуту.
И поступки делая по жизни —
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает что важней:
Месть за мерзкие поступки
Иль смириться, отпуская с богом, —
Каждый выбирает что важней.
Каждый выбирает для себя
И идёт по жизни, как умеет,
И в конце подводит свой итог
Каждый — это точно, без сомненья.
          А.С. 7.04.14