Ламия

Влад Жаворонков
Геры проклятье ее навеки
Не закроет больше веки.
Кожу сменила чешуя,
Хвост дала ей змея.

Крики девы пронзают тишь.
Ты, малыш, сегодня спишь?
Берегись, ведь придет она,
Выпьет тебя всего до дна.

Ламия- прекрасна и коварна,
Лицом мила, психикой ужасна.
Мужа завлечет к себе в лес
Ее любовью был Зевс.

Ей подруга царица Лилит
Все запомнят их злобный лик.
Дам несчастных бойтесь гнева,
Не спасет вас дар от Геры.