Фастфуд

Александр Кужукин
В ожидании блаженства
Целибат невыносим.
Сфинкс окармливает женской
Грудью тайну...
           А за сим

Не годится винам киснуть,
Разбивая строй химер.
Если страсть, так сразу выстрел;
Из галопа да в карьер.

Тихий ветер, сколько можно
Ждать любовь?..
            Поторопись.
Чтоб и статна, и пригожа;
Чтоб присутствовала мысль.

Ни Сирена, ни Цирцея,
Ни Лилит на этот раз.
Что найду в её лице я?
Вновь остынет?..вновь предАст?..

То ли кровь мою остудит,
То ли ядом опоит,
Силиконовой-то грудью...
А лирический пиит

Превратится из гусара
В Квазимоду для неё.
А романсы под гитару-
В ненавистное вытьё.

Если всё же зацепило,
Непременно должен ты
Меж Харибдою и Сциллой
Навести свои мосты.

От тепла в житейской лаве
Не останется следа.
Бес мечты мозги расплавит,
Муза пламени и льда

Приведёт как не на плаху,
Так на паперть суеты.
Рви последнюю рубаху
На кровавые бинты.

Давят сумерки рассвета.
После смерти тянет ввысь.
Страсть омыта и отпета;
Хоть горюй, хоть веселись.

Знать жених не по невесте,
Раз проглочен аки львом.
В то ли время, в том ли месте
Мы счастливыми слывём?

Что... опять не подфартило
С королевой неземной
( С королём)?..
          Бранится милый
С милой, брызгая слюной.

А могло ли быть иначе?
В цирке грёз- парад алле.
Страсть к тебе на ком-то скачет;
Алчность мчится на метле.

Снова мелочность в обиде.
То так яростно горим,
То так люто ненавидим
Этот пепел, этот грим.

Спесь вот-вот с цепИ сорвётся.
Непомерный аппетит
То пылает благородством,
То упрёками коптит.

То чуть тлеющие 'угли
Долг завалит кучей дров.
Стал творить?- пора погуглить,
Разложив пасьянс ТарО.

Жертвы прихоти фригидны
В плане творчества, пока
Афродита- не ехидна,
Артемончик- не Полкан.

Спешка- сваха казематов.
...Секты, злачные места;
Толпы скачущих фанатов
И джек-поты как с куста.

Что-то я свернул куда-то
Не туда...
         Сюжет размяк.
Мир фастфуда. Мы- солдаты
Фаст-побед и фаст- атак.

Картина Beatric Offor Цирцея из интернета