Мне нужен этот день

Татьяна Ремез
Мне нужен этот день, пускай он прозаичен,
Пускай он о кустах у сереньких домов,
Об облаках густых, о мыслях хаотичных,
Звенящих в голове, как стая комаров.
 
Мне нужен каждый день – и важный, и не очень,
С ворчащими людьми в заполненном метро,
С горящим огоньком в окошке уже ночью,
С туманом по утрам в режиме монохром.
 
Проснусь, а новый день хозяйничает в доме,
То солнечным лучом, то бульканьем дождей.
«Привет, - скажу ему, — пока что незнакомец,
Я рада что ты здесь, прекрасный новый день.

Фото автора