итоги

Виноградова Полина Денисовна
все то, к чему прикасаюсь,
медленно прахом становится,
ветром сдуваются волосы
с плеч тех,
с кем в радости,
в горести 
беззаботно игралась на лопастях
в пучинах страстей и напутствий,
оставляя след незабвенный
в каждой прожитой пропасти.

будь то ты или кто-то другой
от случая к случаю
в областях
кольцевой,
безнадежной грусти, —
в неоконченный бой я вернусь,

где всеми прекрасная юность
забыта,
как чувство долга
перед нашей умершей эпохой
секса,
наркотиков,
рока.