День бабочки, сливы и бликов на потолке

Ольга Юнник
Лето. Все мысли брошены, как долги.
Блики на потолке ослепляют люстрой,
Крутят вокруг блистающие круги,
Август порхает бабочкой над капустой.

Светлой и желтой бабочкой цвета дня,
Вьющейся в аромате поспевшей сливы,
Летнего дня для лени, безделья для,
Каждою клеточкой ощущать - мы живы.

И ничего не делать, не думать, не...
Но только слушать, и становиться песней,
Что напевает светлый узор теней,
Зелень листвы и льющийся луч небесный.

Мякоть ползёт и капает, словно мёд,
Мажет нам лица - так и не загорели,
Может быть, чтобы тот, кто чего-то ждёт,
С выдохом вдруг почувствовал: он у цели.

Ты, кто так долго шёл, и бежал, и лез,
Полз из последних, стой, оглянись: добрался.
Прошлое растворилось, так падай без
Мыслей, одежд, и в августе забывайся.

09.08.2020

Как всегда, срочно прошу критиков высказаться, что не так в стихах...
Опять пишется что-то бесполезное и ленивое)