Смерть мамы

Амид Веескела
Когда уходит мама,
Надвигается тоска.
Когда она приходит,
Возгласы "Ура".
А что ты будешь делать,
Когда она умрёт?
Не стоит верить в чудо,
Она больше не придёт.
На сердце вовсе не тоска,
Она здесь неподвластна.
В душе уже печаль,
Хотя она напрасна.
Не будет возгласов "Ура",
Ничего уже не будет!
Твоя мама умерла,
И теперь ты сирота.
Не стоит долго плакать.
Ведь мама этого не ждёт.
Ты лучше улыбайся.
Она тебя поймёт.


10.04.2012 год.   гор. Иркутск