А мне совсем не хочется пожара...

Лариса Весенняя
Ты обо мне не ведал ничего ,
Но клялся в негасимых своих чувствах.
И ритм спокойный сердца моего,
Вещал,что безответно оно,пусто...

Ты видел ,только внешние черты
Без устали о них мог говорить.
Ты покупал подарки и цветы
И обещал до старости любить.

Вещал о притяжении полов,
Твердил про длинный путь рука в руке,
Но,только совершенно ничего
Не знал и не хотел знать обо мне.

Не всё отставить можно на потом.
Твердила я : «Пойми! Так не бывает!»
Так мышь с голодным спорила котом.
Но аппетит от слов не пропадает.

Мне клятвы и подарки ни к чему,
И без даров сумею я прожить.
А мне б доверить сердце одному -
Друг друга понимая ,мирно жить.

Пить утром вместе кофе с молоком
С домашним вкусным сахарным печеньем.
И рядом быть .И подтвердить закон
О силе двух полярных притяжений.

Пусть не похожи -это хорошо .
Главнее -обоюдный интерес,
Когда сезон охотничий прошёл,
А он ни на минуту не исчез.

Главнее -просто вместе в магазин,
И на прогулку в старый тихий парк,
И любоваться ветками осин...
Я не хочу в огонь как Жанна Д’Арк!

А ты мне предлагаешь,лишь его.
Но мне совсем не хочется пожара.
Ты столько обещаешь мне всего!
Но знаешь обо мне ничтожно мало.





08.08.2020г.