Проведи по планете черту

Сергей Езерский
Проведи по планете черту,
Почву надвое ей раздели
Или натрое, – главное, чтоб
Территорий хватило на всех.

Да, воды слишком много. В порту
Пусть у каждого жгут корабли
Для спасения тех, кто утоп,
Проходя по рассветной росе.

И тогда век закончится злой,
Станут золотом пыль и труха,
Волчье лыко вплетётся в строку
И на всех снизойдёт благодать

Где-то между сырою землёй
И водой, что, как порох, суха, –
На пустом от надежд берегу,
До которого не добежать.





XI.2017