Закрой глаза

Виталий Ивашко
-Закрой глаза!- ты вся искришься
И руку держишь за спиной.
-Нет, не закрою. -Ах, боишься?
-Скажи, что прячешь под рукой?

-Закрой, закрой, ведь это тайна!-
Легко толкаешь меня в грудь.
-Я всё равно сейчас узнаю!
Лишь стоит пальцы разогнуть.

Ты даришь мне свою улыбку
И закрываю я глаза,
А в голове играет скрипка,
-Не открывай, еще нельзя.

Вот, слышу легкий шорох платья,
Да сладкий аромат духов.
Я знаю, мы играем в счастье
И нам не надо лишних слов.

Твой поцелуй, твоё дыхание,
Я в невесомость полетел.
-Всё. Загадай теперь желание.
Чего бы ты сейчас хотел...

Я ощутил во рту конфету
И следом гладкий твой язык.
Как ты права, не надо света,
Закрой глаза всего на миг...

09.08.2020 г.