Земля ждала дождя...

Любовь Дрейлинг
Земля ждала дождя,покорно подставляя
Своё лицо испепеляющим лучам.
Шли дни. И зелень молодая
У при дороги вяла на глазах.

Природы зов шумел ещё листвою.
Но шелест тот не весел был, а сух.
Роптало всё вокруг, шепча между собою:
-Хотя бы каплю влаги для иссохших губ!


Но небо вниз смотрело молчаливо,
Сияя солнцем на безоблачном лице.
Всё пряталось от зноя и лениво
Слетали голуби к водице на крыльце.


09.08.2020 г.

фото из инета