Закат

Вячеслав Леший
(Прошу прощения, Комп, барахлит, - не пробивает знаки препинания.) Виноват, исправлюсь/ )

Не дуй, в  золой покрывшийся костёр,
Где Искры нет, возжечь способной пламя.
Не воспылает юной страстью взор,
Поднять не сможешь боевое знамя.

Обычный, сердобольный человек -
На полном пенсионе Государства,
Коротким или долгим будет век,
Живи, без реваншизма и коварства.

Реванш у жизни, в старости, не взять,
Ковать Победу - дело молодое
Кузнечный молот - силы нет поднять
И На Гора не дать  угля - в забое.

Твой опыт - сильный жизненный рычаг,
Проблем,текущих, всех, не одолеет.
Гнилушками подпитанный очаг,
Всю жизнь гореть не может, только тлеет.

Не дуй в костёр, подёрнутый золой,
От этого в глазах не посветлеет.
Ты сам кузнец судьбины, -  доброй, злой,
Пусть пламя Мирной жизни душу греет.