Славянам

Автограф Шанс
Не сроднились с единобожием
все от корня Рода славянского.
Если вера силой возложена,
она хуже коня троянского.

Сиротливо в единобожии
православным
до неприличия.
Хотя праздники в чём-то схожие,
но без искренности язычия.

За века изменились радости
с убыванием веса гордости,
не осталось всей силы святости
среди пришлой чужой покорности.

Кто-то жаждал славян беспомощных,
на прицеле держа грядущее,
а Владимир Красное Солнышко,
не за мзду ль поломал всё сущее?

Угодил он тогда правителям
из какого черного космоса,
мудрецам из какой обители,
повеленью какого логоса?
№1