Петербургскiя частушки

Талиессин Ил-Лиорве
Вопрошаетъ графъ Уваровъ
Недовольно: «Что это,
Почему у самовара
Форма Могенъ-Довида?»

Ой-вей, азъ охенъ вей—
Тульскiй мастеръ былъ еврей.
Ну, а если не еврей,
Всё-равно—азъ охенъ вей!

У Сената и Сvнода
На приколЪ лодочка,
А у Оберъ-Прокурора
Шаткая походочка.

Эхъ, разъ, да ещё разъ—
Прокуроръ издалъ указъ:
Каждодневно по пять разъ
Каждому свершать намазъ!

На Сенной такое диво:
Полицмейстера побили,
А потомъ ярлыкъ отъ пива
На кокарду налЪпили.

Шиши-камыши—
Нищiе на паперти
ВсЪмъ отмолятъ за гроши
По отцу и матери.

Революцiи-таки
Разожгли пожаръ мы,
Но щедры на тумаки
Конные жандармы!

Анъ-де-труакатръ—
Объявился провокаторъ:
ПЪлъ частушки хулигански,
И очнулся въ ТуруханскЪ...