Постулат

Виталий Львов-Рябчунов
Правил, мудрая страничка.
Постулат, но не привычка.
Всех теорий утверждение,
Это только чьё-то мнение.
Если чиркнет чувства спичка,
То слепой любви отмычка.
За единое мгновенье
Уберёт с пути сомненья.

К счастью ринется душа,
Ошибаясь и греша
Обещая негу в счастье
Под навесом шалаша.
День ли, ночь - не в этом суть.
Коль любовь торопит в путь,
По плечу вам даже горы
В море пенное спихнуть.
Подарить в алмазах небо,
Мир, вселенную, века!
Только рано или поздно
К хлебу тянется рука.

Борщ в тарелке, груздь на вилке -
Возвратится постулат.
Чувства могут быть и пылки.
Только разум - сущий клад.