Вновь август

Мари Норд
Вновь будет любимый август
Цвести золотыми шарами,
Туманом с утра стелиться
Над речкой, измазанной сажей,
Листва полетит в столице,
А месяц, всевидящий Аргус,
Однажды тихонько скажет,
Что осень не за горами ...

Посыпятся звезды с неба,
Загадывай, чет или нечет,
Тряхнув позолоченной гривой,
Ударит в шаманский бубен
Сентябрь, достав огниво,
Больную душу излечит
Как там? Эффект плацебо?

И будет все так, как будет...