Август

Эля Яковлева
Пьянящий август золотил
Закатным золотом деревья:
И словно лето уходило,
Хотя еще совсем не время.

Листва как-будто сочный цвет
Сменила желтым вполовину.
Собрав сухих цветов букет,
Сентябрь ударил ветром в спину.

Я, нотки грусти отогнав,
Сильней укрылась теплым пледом.
То был лишь золотой закат!
Не осень...крайний месяц лета.

09.08.2020