У моря

Александр Нехороший
Однажды, под ивой плакучей,
Сказка моя началась,
По небу раскинулись тучи,
С моря луна поднялась

На берег красавица вышла,
Будто бы прямо со дна.
Так звёзды сложились, так вышло:
Я одинок и она

Какой-то неведомой силой
Тянет на берег, к себе.
Сказал я красавице милой,
Хочешь открою секрет:

"Прости... Не являюсь я принцем,
Кошкой учёной не слыл,
И нет ни одной страницы
Где бы я подвиг свершил

Я сил не имел богатырских,
Чудо не видел ни раз!
Жар-птицы горящие искры
Сжечь не пытались мой глаз

Позволь мне побыть с тобой рядом,
Время чуток скоротать.
Пронзила волшебным снарядом,
С сердца стрелу не достать"

Красавица мне улыбнулась,
В сторону взгляд увела,
И словно луне подмигнула
(Странные мутит дела)

"Я волосом, будто бы сетью,
Путаю мысли твои.
Раскинулось море степью,
Рыбу златую лови

Забрасывай невод три раза,
Тину не бойся поймать,
Удача приходит не сразу,
Рыбка приходит сама

Проси у неё что захочешь
Мигом исполнит она
Учти, что от пафосных строчек
С моря накроет волна"

"Желания чувства не вскружат,
Лишь об одном попрошу:
Пускай нас с тобою подружат,
Этого только хочу"

Красавицу вдарило дивом,
Словно раскатом грозы,
Поступок казался ей милым,
Быстро летели часы

Сегодня мы стали чуть ближе,
Ночь далеко позади.
Сегодня любовь нами движет,
Каждый из нас не один

Соленое море оближет
Белые ступни твои.
Ты словно русалка из книжек,
Встретилась мне на пути