Лету поводов не нужно...

Александр Зрячкин
Лету поводов не нужно,
Чтоб немного пошалить:
Расшумится ветер южный,
Начинает дождик лить.
Но как только эта шалость
Утихает невзначай -
Прошептав "какая жалость",
Утро новое встречай...