Если алчностью руль не заклинит

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Если алчностью руль не заклинит,
твой бриг творчества курс свой найдёт –
гавань «я» он однажды покинет
и в открытое море войдёт.

Чтобы те, для Небес кто созрели, –
для кого стал сей мир уж тюрьмой –
маяком там его бы узрели
и вернулись с ним вместе Домой!

200809_03


Кто даст те нам стихи, что не будят стихий
http://stihi.ru/2021/06/21/6588