4732 Мир совсем достал цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

4732 Мир совсем достал
Поэт и гражданин О. Дэн (см.4664 Теперь я инопланетянин)
5024 Повезло!
Дух степей  Ольга Дэн

   *    *    *

4732 Мир совсем достал

"Она земным законам не подвластна,
В урочный час лишь богу даст ответ."
("Душа" Ольга Дэн)

Согласен полностью с тобою, Ольга!
Меня уж этот мир совсем "достал'.
Не сожалею я о нём нисколько-
Бороться с подлецами я устал.

Они украли родину- подонки!
Затем квартиру прОдали совсем.
Суды и власть строчат наперегонки
Отписки, было б им спокойно всем
   

   *    *    *

Поэт и гражданин
Ольга Дэн
Посвящается Виктору Корнилову.

Среди Кавказских гор твоя обитель;
Изгнанником живет средь них вития,
Как старый дуб, традиции хранитель,
Борьба за совесть, честь его стихия.

За годом год среди житейской бури,
Ударов молний, грома, ливней рока,
Что ранили, однако не согнули,
Носитель идеалов ты до срока.

Активен на  Стихире ты отменно,
Рецензии и мне писал душевно,
Пятнадцать книг издал, самозабвенно,
С любовью пишешь, ярко, вдохновенно.

Созвучия находим мы во многом:
От биографий до патриотизма,
В величии Руси, конце убогом,
В стихах обманутых надежд Отчизны.

В венке сонетов пребываешь гордо,
Творя добро и обличая горько,
Пример являя силы духа твердо,
До гор вершин порой взлетает вольно.

   *    *    *

5024 Повезло!

"Немало происходит трансформаций
В мистическом мышлении людей,"
("Трансформации"
Ольга Дэн)

Под действием гармонии Вселенной
Они во мне уже произошли:
Добро и милосердие нетленны
В просторах нашей матушки- Земли.

Настроить нужно только свою душу:
Отбросить алчность, ненависть и зло,
Сказать себе:"Для доброты не струшу!"
И обнаружите, что повезло!

И в нашем очень неуютном мире
Соратников найдёте и друзей.
Наладите комфорт в своей квартире.
Конечно, если вы не ротозей.


   *.   *.   *

Дух степей
Ольга Дэн

Край родной, в твоём раздолье
Духа русского полёт,
Дивной красоты приволье
В даль неведому зовёт.

Радуют дары природы:
Образ нивы золотой -
Символ жизни и свободы,
Матери - Земли святой.

Мать-сыра земля - богиня
В древности была славян,
Всех родов любовь, святыня.
Сельский вкусен  хлеб, румян;

Сила солнца в нём и поля,
Вольных, дождевых ветров.
С хлебной нивой наша доля:
Хлеб важнее всех основ.

Предков нравственность, устои,
Слава воинских побед,
Все святые и герои -
Путеводный звёздный свет.

Чтоб отстала злая доля,
Процветал заветный край,
Вольный дух степного поля,
Силу воли проявляй!

© Copyright: Ольга Дэн, 2021