Дырка в груди, размером с Екатеринбург

Алина Лихачёва
У меня дырка в груди,
Размером с Екатеринбург.
Кто говорил, что всё впереди,
Был или пьян, иль глуп.
Кто говорил всем доверять -
Был очень рьян и смел.
Когда не будет, чего терять,
Легко пойти под прицел.

У меня в желудке бушует ёрш -
Это не водка и сок.
Мальчик, однажды меня добьёшь
Прикладом ружья в висок.
Кто говорил подставить щеку,
Не знал, что ударят копьём,
Если ты вдруг заденешь чеку
Тебе не уйти живьём.

У меня в груди горит третий Рим -
Он сгорает до праха, дотла.
Там скребётся за дверью, белый Клык, белый Бим.
Кто-то знает, какая глава?
У меня Помпеи в груди
Не доживут до утра
Если кто-то вдруг тихо скажет "иди"
Моё сердце крикнет: Пора.