Кровавый спорт

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/CYwS2JU11B8

В хоккей играют настоящие мужчины.
Здесь грош цена, жалеющим себя.
Смахнув со лба росу адреналина,
Бегут, как в бой, назубником скрепя.

Суровый спорт- серьезные мужчины,
Солдату воевать- не привыкать.
У рослого бойца свои причины
За что на поле боя рисковать:
За мать, за флаг, за честь и на удачу,
За деньги, если сильно повезёт.
Просящим, тут легко отвесят задачи,
Гол забивают тем лишь, кто дает.

Я восхищаюсь их самоотдачей,
Бесстрашием в стремлении побеждать.
Умения вот так решать задачу,
Всегда мне будет в жизни не хватать.

Подводкой длинной честь спортсменам отдал,
Не только хоккеистов я хвалю…
Но есть ведь вместе с тем большая подлость,
И здесь слова примером подкреплю.

Ни женщин, и ни девушек подростков,
Гимнастике спортивной отдают.
И взрослые амбиции, так просто,
Их детство в жерновах пережуют,
Армейских будней боевых условий,
Без права на закос и самоход,
И наступая сапогом на совесть,
Как сок из груши давят третий пот.

Кровавый спорт девчоночек калечит,
И сплевывает их в шестнадцать лет.
Не только тело, но и душу лечит
Всю свою жизнь изломанный атлет.

Так любим защищать мы что придётся,
Что бегает, летает и ползёт.
Грустим, когда росток не приживётся,
И что не тонет- мимо проплывёт.

Когда ж в нас гуманизмом отзовётся
Калечащий тяжелый детский спорт?

Посвящается Елене Мухиной.

Денис Огородников