не возьму колец, сниму серьги и все цепочки

Алина Лихачёва
не возьму колец, сниму серьги и все цепочки
отключу телефон, оставив звонки лишь маме.
свалю в кучу все чувства, свалю предложения, точки.
и сама вдруг свалю. два билета давно в кармане.

чемодан, два учебника, плеер. Вечерний воздух.
рваной грудью вдохну. прибавлю побольше громкость.
мысли будут биться в дубы у дороги и в сосны.
поезд будет бежать, залечив всю мою нервозность.

воздух тихо вольётся в рёбра, в венах забьётся.
сны повеют свежестью и прохладой.
выпьют локоны соль, и веснушки впитают солнце.
на губах заиграет пьянящий сок винограда.