***

Алина Лихачёва
Алый рассвет на плечи мои оседает.
Я подбираюсь медленно прямо к краю
Тихо плетусь в межтравье, его вдыхаю.
Я закрываю глаза и замираю.

Воздух пьянит клеверами ночной прохлады
Я опадаю в траву росою и градом.
Льдинки стучат по берегу, прямо в реку.
Я не хочу быть слабой. Хрупким больным человеком.

Волосы вьются кольцами, в них заблудился колос.
Тропинки под ноги падают. Знаю, я успокоюсь.
Шепчет деревьям сказки, августов свежий ветер.
Всё, говорит, как надо. всё проходит на свете.

В рёбра стучаться звёзды. Небо гладит ресницы.
Сердце пропахло пылью. В нём свили гнездо синицы.
Я забираюсь в горы. С солью морскою играю.
Мне ничего не поздно. Я подбираюсь к раю.