Мимоходом, между делом

Наринэ Карапетян
спеша отчалить от отчаянья
с возможной тщательностью всей
пытаюсь вас не опечаливать
пусть мытарь но не фарисей
пытаюсь – впрочем что загадывать
когда за сутолокой дня
завороженные айпадами
вы не заметите меня
негоже попусту попыхивать
в иерихонскую трубу
я золото молчанья тихого
предпочитаю серебру

я ничего не понимаю в этой жизни
красуюсь в пирсингах твоих придирок вечных
в татуировках от колючих твоих взглядов
зачем скандалами ты хочешь прикандалить
меня к стене что рухнет через миг

сложить по возрастанию цены
заплаченной свои ошибки вычесть
приобретенный опыт разделить
на бестолковость юности умножить
на численность сработавших граблей
и под конец отправить эсэмэску
так сколько у меня там на счету

распутываешь колтуны судьбы
перебираешь прошлое по прядкам
но вопрошая случай «если бы»
отснятое не отыграть обратно
и не откроет лебедь лоэнгрин
чела вовек и  согласись едва ли
его узнаешь с космами седин
в погоне тщетной за своим граалем