Калейдоскоп прожитой жизни

Евгений Рослик
Что-то делал правильно,
Может быть неправедно.
Где-то было чисто,
Где-то мокро, склизко.

Выходил на сцену,
Выдел смех, измену.
Знал свободу, деньги
Или шёл в шеренге.

Было горе и обман,
Пил сиреневый туман.
Видел горы, море, лес,
Полных сказочных чудес.

Пил вино в кругу друзей
И не нужен Колизей,
Не нужны чужие страны,
Где я жил там и нирвана.

Не любил сухую скуку,
Обожал творить науку.
Уважал детей, студентов,
Помню шум аплодисментов.

Рифмовал слова в стихах,
Не знаком ошибок страх.
Строил я при всём при том
Тёплый и надёжный дом.

09.08.2020