В Моих Глазах

Георгий Арустамьян
Нет!
Нет покоя им – моим глазам ослепшим…
Последнего рассвета, застывшего навеки,
Я не забуду…

Пламя – первобытный страх!
Свет – отраженье тьмы!
Тяжёлый груз – в простых словах!
Кровавый след – в душе моей клеймом!

Мысли, опыт, знания –
Лишили меня надежды…
Ответь мне, если ты в курсе:
Куда ведёт этот путь?

Падшим легче в сотни раз –
Для них дорога только вверх.
Но ты знаешь, в чёрных снах
Не видно дна – одна
Лечу вниз!

Что ты найдёшь теперь в моих глазах?
Цветок в пустыне? Возможно…
Но не ищи дождливой ночи –
Опять рассвет в моих глазах…
В моих глазах…

Кто вечность пустотой измерит?
Может быть, я?

Ещё один закат не будет ждать
Когда найдётся для мечты приют…
Года идут, как всегда,
Только я не стану старше:
В моих глазах – опять рассвет…