11. Разговорчики с Яковом о венках сонетов

Миоль
 
                Ты думаешь, что в Хайфе - одинок,
                А где-нибудь в мифической Рязани,
                Тебе в пример (в награду? в наказанье?)
                Сонетный зарождается венок.

                Не важно, что ты смог, а что не смог,
                Никто не знает, в чем его призванье,
                И скорбь не умножается от знаний,

                Из ветки можно сделать черенок...
                Но, кто сказал, что должен он цвести?

                Неведомы господние пути,
                И опыт - не залог для результата.

                Попытка хуже пытки иногда,
                Стихи водой стекают в никуда...
                Так исповедь нужна дегенерату.

                Яков Соловейчик   09.08.2020 21:59


***


                Якову Соловейчику
                http://stihi.ru/avtor/yankel64

Приходится держать в узде желанья,
Чтобы Венок сонетов написать.
Он кажется каким-то наказаньем,
Которого никак не избежать.

А почему приличному поэту
Не потрудиться ночью над Венком?
Он очень много говорит об этом,
И не молчит, как водится, о том.

Ему ли нянчить собственную леность,
На выходе явив стихов бесценность
И душу вдохновеньем разбудив!

Не всё ль равно, о чём писать берёшься?
В сонетах ты и плачешь, и смеёшься,
Блуждая в лабиринтах парадигм.

   09.08.2020




яков Соловейчик

Впадаю в бешеную злость,
Когда приходит осознанье,
Что неизбежно увяданье,
И в мире ты - случайный гость.

Пока ты молод, полон сил,
Себя расходуешь беспечно,
И жизнь земная - бесконечна,
(Себе ты так вообразил).

Начало есть, но нет конца,
На бис играешь храбреца,
И дамы шепчутся: "Он может..."

Бег времени неумолим,
И в зеркалах облезлый мим
Тебе устало корчит рожи.

07.03.2020.


Миоль

Впадая в бешеную злость,
Себя порадуй, ты же можешь!
Начни глодать сонетов кость,
А на десерт – венком – по роже
Тому, кто в зеркале твоём
Тебя с пути всегда сбивает!

Петь можешь майским соловьём,
Все дамы точно это знают.

Рождаются стихи пока,
Забудь скорей об увяданье,
И не коси под дурака –
Настигнуть может наказаньем.

У дамы попросив отгул,
Уйди в писательский загул!

08.09.2020