Костёр из праведников

Дмитрий Говоров
Костёр пылает ярко в темноте,
И согревает человечьи туши.
В костре сгорают те, кто в чистоте
Хранил от грязи соблазнений свои души.

Всё жарче пламя от костра пылает,
Сильнее боль несправедливого суда.
И всё быстрее лёд обмана тает,
И правда победит. Один вопрос: Когда?

Огонь расплавит лёд неправедных деяний,
Растопит стены жадности и крыши лжи.
В костре из праведников жар страданий
Горит сильнее, если к ним несправедливее суды.

Горит костёр, давая человечеству надежду
На то, что кончится когда-то ночь.
С придуманного трона скинут злобного невежду,
Прогонят страх и свою глупость прочь.

Рассыплется песочный замок из вранья
И правда птицей вырвется наружу.
И будет заговор всемирного молчанья,
В одно мгновенье навсегда разрушен.

У всех людей слетит с глаз пелена
И многие будут кричать от удивленья.
Ведь правда была очевидна и близка
И нужен был всего лишь шаг к освобожденью.

Всего лишь маленький шажок,
Желание услышать голоса горевших,
В огне неправедных судов
Себя за правду не жалевших.

Костёр пылает ярко. Отступает темнота.
Огонь героев спас нас от паденья.
И в мире торжествует истина и доброта,
Надежда на грехов наших прощенье.

@ Дмитрий Говоров. 2020.