Не по размеру лету время

Светлана Шатохина
Не по размеру лету — время.
Штанишки стали  по колено,
Невыносимо это бремя,
Оно уходит постепенно.

Не хочет в этом виде лето
Гулять по улицам осенним.
Не помещается в рассветы,
Скучает по часам весенним.

Купило оно вновь билеты —
Чтоб в следующий сезон вернуться.
Из листьев сделало монеты,
Под нашими ногами мнутся.

И сыплются монеты эти
По скверам и лугам поспешно.
Мы скоро это всё заметим,
Настанет осень неизбежно.

___________

Спасибо Господу за лето,
За фрукты, солнышко, природу!
В том польза для, иммунитета.
Я улыбаюсь небосводу!