Хочу вернуться во вчерашний день...

Алексей Мельков
                Р.Р.

Хочу вернуться во вчерашний день.
Точнее, в день счастливый, предыдущий.
Красивую отбрасывала наземь тень.
И я навстречу, счастья не имущий.

Зачем так скоро развелись мосты?
Был видеть рад красивую мадонну.
Вдруг ожили уснувшие мечты.
И вновь я молодой почти, влюблённый.

Жаль, невозможно заказать повтор.
Когда бы мог я прекратить движенье.
Быть может, завязался б разговор.
И вот оно - счастливое мгновенье!

Сменить маршрут, сопроводить, узнав,
как далеко ведёт её дорога.
Едва задев волнующий рукав,
за эту встречу славословить Бога.

Ведь все дороги нас уводят в Рим.
Уже вдвоём могли уйти из Рима.
...Вернёмся в день тот, рядом постоим.
Всем радость встреч, порой, необходима.

02.08.20