Ситный друг

Юрий Милов
«Друг ситный» говорят,
Вопросик сразу к деду,
Что подчеркнуть хотят,
И вот ведём беседу.

«Был раньше хлеб такой,
Муку там очищали,
А способ, внук, простой –
Сквозь сито пропускали.

И дружбу, коль чиста,
То так же называли,
Как хлеб тот хороша,
Её лишь укрепляли».