Говорит Федя ч. 13

Галина Циманович
   Федя вернулся из поездки по маршруту Москва-Питер-Карелия-Питер-Москва. Просим рассказать где был.
"В Питере, Карелии. В озере купался."  -  "А потом? " -  "А потом дождь пошел. "

   Привезли из поездки нам подарки: морошку в банке, льняную вышитую вручную салфетку, рыбку вяленую и баба Ира передала еще варенье и цуккини.  Федя показывает на банки и говорит: "Это мы вам купили. Вы же просили. Это мама купила, а это я. " -  "Дааа?  За какие же денежки? " -  " Эту за три, а эту за две. "

   Рассказывает про Медвежьегорск,  там снимали фильм "Любовь и голуби": "Там такая глухота, даже интульнета нет! "

   Говорю Феде, придя с девятого этажа от подруги: "Тебе бабушка Лена привет передала. " - "Какой?"

   "Федя, ты кашу любишь? " - "Люблю. " -  "А какую больше всего?" -  "Ммм... супочную. "

   Гуляем втроем: я, Юля и Федя. Жара, духота, стараемся передвигаться по тенечку. Федя идет между нами, держась за наши руки. Вдруг отпускает мою  и прижимается щекой к Юлиной ладони: 'Юль, я так к тебе прилюбился! "

   Собрались гулять, а лифт сломался. "Надо чинильника позвать! " - сказал Федя.

   Даша на кросс-фите сорвала спину,  лежала два дня. Спрашиваю Федю, как мама себя чувствует?  "Плохо. " - "Ты мамочку жалеешь? ' -  "Да. Я её лечу. " - "Чем же ты лечишь? " - " Поцелуйками! "

   Идем по улице, Федя говорит: "Хочу машину купить. " - " Какую? " -  "К сожалению, мерседес. "

   "Юля, ты сейчас обалденеешь!" Мы все обалденеваем от Федьки!


        Ждите продолжения...

          10.08.2020.