Нам говорят

Петр Николаевич Кузнецов
Нам говорят:-Не в то мы лезем дело,
Что мы, как видно, выживаем из ума
И то, что жить нам, точно, надоело,
И что они мертвы не наша в том вина.
Чтоб не тревожили останки понапрасну,
Пусть там лежат, где хоронила их война
И что в "Долине", до сих пор еще опасно,
Что там, в  "Долине", так опасна тишина.

А как же быть, когда ночами сниться
Как ты на танк с гранатою ползешь,
А за спиной Любимая Столица
И вся страна, в которой ты живешь?

Пусть говорят, что так легко покой нарушить.
Сейчас так модно слишком много говорить,
А мы своё привыкли сердце слушать,
Мы продолжаем верно Родине служить.
Она, для нас, всех драгоценностей дороже,
Она, для нас, дороже мелочных наград.
Поисковик спокойно спать не может,
Когда в полях Герои Родины лежат.

А как же быть, когда ночами сниться,
Как самолет ты свой в таран ведешь,
Ведь за спиной Любимая Столица
И вся страна, в которой ты живешь?

Мы в лабиринтах стен мемориальных,
На плитах мраморных напишем имена,
Вернём стране солдат многострадальных.
И может КОНЧИТСЯ когда-нибудь война....

А как же быть, когда ночами сниться,
Как ты в пехоте снова в бой идёшь,
Ведь за спиной Любимая Столица
И вся страна, в которой ты живешь.