Луковое горе

Сергей Ралло
Ехал я на бричке с луком,
пел и палочкою стукал
по оглобле: стук, да стук,
лучше песни этот звук.

Услыхав мои напевки,
налетели скопом девки.
Я опять по дышлу-стук:
покупайте, девки лук.

Лук ядрёный, что граната,
налетайте, но девчата:
хи-хи-хи, да ха-ха-ха,
мы б купили петуха.

Голосистого, такого
из курятника ночного.
Привези их десять штук,
мы возьмём впридачу лук.

Дело верное не вышло,
повернув обратно дышло,
еду, сердце стук, да стук,
а копыта тук, да тук.

Кизляр.
09.08.20.