Любил Володя молодой попить пивка с лещом порой

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Пришло во время яблокопада» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2020/08/07/3059

Любил Володя молодой
Попить пивка с лещом порой!
Бывало, тяпнет кружки три,
И, словно черти понесли:
На стул залезет и "Свободу!",-
Орёт,- "Пора вернуть народу!"
Ещё три выпьет, вновь орёт,
А после - наземь упадёт.
Вздохнёт тут Наденька опять,
Вождя таская на кровать...




Отклик:

Его таскала, надрывалась,
Нелёгок был Надюшин путь.
Ведь надо было дорогого
до дней Октябрьских дотянуть.

Светлана Климашова Дерягина   


Пивка Ильич любил хлебнуть
И речь с броневика толкнуть.
Вот так, короче говоря,
Им удалось спихнуть царя.

Надежда Веденяпина 


Знать пиво пить - большой резон.
Три кружки и на баррикады!
А там стаканов перезвон,
Свобода - никакой преграды.
Вперёд на винные склады,
Возьмёте - пейте до упаду.

Сергей Файнберг 



Да, это часто так бывает:
пивка глотну разок, другой
и вдруг на подвиг сразу тянет,
душой своею молодой!

Агапи-Галина


А, может, это - так и было?
Иссякли у Володи силы,
и вот, в один прекрасный день,
ему подняться стало лень,
хватил удар, еще удар -
и выпустил весь жаркий пар...

Татьяна Турбина


Да нужен был тогда адреналин,
Чтоб призывать солдат на баррикады:
"Вся власть Советам", никакой пощады,-
Такой вот лозунг был один.

Ольга Желтухина 


Любил попить пивко Володя,
так лучше думалось ему,
А мысли были про свободу,
понятные лишь одному.
Потом записывал в тетрадку,
чтоб не забылись, для порядку.

Александр Шелехин 


Хотел чтоб восхищались вечно
И в речи вкладывал весь пыл.
Не стал бы самым человечным,
Когда бы пиво не любил.

И не подписывал указы,
Когда во гневе он бывал,
Чтобы крестьян травили газом,
Кто с красной властью воевал.

Владимир Гусев Тульский 


Назвав метро в честь Ленина, не скрою,
Мы пошутили весело тогда,
Ильич, НИ РАЗУ не был под землёю,
И вряд ли собирается туда...(Андрей Ситнянский),

Александр Басейн 


В трудах великих враг был лени,
И революции он вождь.
Новатор слова, действий Ленин,
На бронепоезде и в дождь.
Рабочий класс он вдохновлял,
И был народу идеал,
Но мы профукали СОЮЗ
И на душе вдруг пусто  стало.
Живём и трудимся для муз,
Но только этого нам мало.

Дорошенко За