Дождь

Евгений Альшин
            


Убегает речка змейкой
С тяжёлой чёрною волной,
За ней тучка с лейкой
И дождь пошёл стеной.

Там, далеко у леса
Кустов виднеются куски,
С речным соединяясь плесом,
С холмов побежали ручейки.

Птиц не видно, сели,
Но дождь идёт к концу,
Не сильно бьют капели
Без ветра по моему лицу.

Тихо, рядом с тишиной,
Не видно чёрных туч,
Прошёл дождик проливной
И солнца первый луч.

От дождя одни убытки,
Но радость, Боже мой,
Ведь промок до нитки
И бегом, бегом домой.