Версальский дворец

Раиса Старцева
Лоск Версаля, стройность линий –
Притягательный пассаж,
Где величество строений –
Фигуральный вернисаж.

Было место, где раскрыться
Башковитым мастерам,
Материалу воплотиться
В образ, вторя чертежам.

Трианон немного проще –
От помпезности вздохнуть,
Где театр - игрок строчек,
В беллетристику шагнуть.

Непомерное богатство
У немногих единиц.
Ворвалась народу масса -
С молотка пустили Люкс.

Мы приходим и уходим –
Остаются терема,
Но столетья уничтожат
Драгоценные дома.