Мы живём в счастливом браке

Дмитрий Трифонов 3
 Мы живём в счастливом браке,
В нашем доме у реки,
Сторожат нас две собаки,
И швейцарские замки.

От восхода до заката,
На работе муж горит,
Но высокая зарплата,
За себя всё говорит.

В воскресенье и в субботу,
Иногда и по ночам,
Муж стремился на работу,
А меня не замечал.

Постепенно ощутила,
Между нами холодок,
Мама мне глаза открыла,
Ясно, твой Руслан ходок.

Раздаются храпа трели,
Видит муж десятый сон,
Быстро встала я с постели,
И взяла его смартфон.

Прочитала эсемэски,
 И в вацап его вошла,
Но любовной переписки,
И намёка не нашла.

Женских снимков откровенных,
Тоже не нашла пока,
Лишь пяток обыкновенных,
Фотографий мужика.

Я дрожу как в лихорадке,
Скорбно голову склоня,
Нехорошая догадка,
Зародилась у меня.

Мужа гомосексуала,
Я решила наказать,
Только нужно для начала,
Факт измены доказать.

Я в сыскном агенстве частном,
Составляю договор,
На себе ловлю я часто,
Детектива липкий взор.

Не проходит и недели,
Вызывают в кабинет,
Я дрожу, вздохнуть не смею,
Жду от опера ответ.

Нами ваш супруг проверен,
Он для вас как ангел чист,
В остальном я не уверен,
Усмехается чекист.

Я прошу вас, не тяните,
Дайте мне скорей ответ,
Мне всю правду расскажите,
Как с ним связан тот портрет.

Это не его любовник,
А об нём преступный план,
В жизни тоже уголовнк,
Его киллер твой Руслан.

Сядет муж твой лет на двадцать,
И забудут все его,
Но ты можешь постараться,
И не будет ничего.

Муж твой опытный работник,
Может бизнес продолжать,
Но за это на субботник,
Будешь к нам ты ты приезжать.

Мужа радостно встречаю,
Искрами влюблённых глаз,
Милый, я тебе вручаю,
От меня теперь заказ.
01.08.20
© Дмитрий Трифонов