Зависть

Павел Зубец
Хорошо всё же быть молодым -
Ведь думать практически не о чем!
А что ж остаётся седым?
Да жизнь обеспечивать неучам!

А если мы вспомним себя:
Когда-то мы так куролесили!
А нынче, покой полюбя,
Степенства вериги навесили...

А хочется, братцы, взбрыкнуть
И под рок-н-ролл дёрнуть плечиком,
Крутой анекдотик загнуть,
Хоть час не быть умным советчиком...

Но нет! Показаться смешным
Страшней резюме с чёрной записью,
Поэтому мудро молчим
И на молодых смотрим с завистью...