Венок. Ярким летом на небе красивый

Антон Ступка
Ярким летом на небе красивый
Сине-белый проплыл образок.
Ты сидела, плела из крапивы,
Из жестокой крапивы венок.

И когда подошел час заката,
Я, предвидя, о сердце спросил –
Ты, взглянув на меня, как когда-то,
Протянула венок: «на, носи!»

Я надел всю тоску, все печали,
Что в венок для меня ты вплела.
Больно жгли они душу вначале,
Но сейчас – это память тепла.

08.02.97