Ровное место

Ирина Безрукова 2
Ровное место - невстреч:
Океан искал на нём Реку, а находил Только Море.
Река искала на нём Океан, а находила Всюду Море.
Всюду Море и Только Море задумались одновременно.
Я видела гладкую воду. Падала капля!
И ничего не изменилось.
В этом была какая-то путаница.
Рядом с ней все события продолжают происходить.
Здесь большего нет, там меньшего,
И собрано всё - в целое.
Только чайка вдруг кричала над водой,
Показалось мне, отдельное.
И было в её полёте неровное.
На самом ровном месте.


10.08.20.