Рассказ вдовы олигарха

Дмитрий Трифонов 3
 Рассказ вдовы олигарха

Каждое лето хожу по грибы,
Лес от посёлка в минутах хотьбы,
В этом году его кто-то купил,
Даже забором вокруг оградил.

Способ забор перелезть я нашла,
И на знакомое место пошла,
Лишь оглянулась разочек вокруг,
Сразу попала в грибов ведьмин круг.

Сколько грибов, не собрать допоздна,
Вдруг поняла я, что здесь не одна.

Рядом грибник, интересно, кто он?
Сказочный принц или бог Апполон?

Я б за таким на край света пошла,
Но это место я первой нашла,
Я предложила ему отойти,
И себе место другое найти.

Он ненадолго в раздумьи завис,
И предложил мне в ответ компромисс,
Лучше мы вместе грибы соберём,
Нашу добычу ко мне отнесём.

Их приготовим и вместе съедим,
После ещё вискаря поддадим.
Я говорю - не пойду я с тобой,
Он мне - не бойся, ведь я голубой.

Женщинам я исключительно друг,
Есть у меня от всех скрытый супруг,
Так что, грибы соберём и домой,
Кстати, для справки, весь лес этот мой.

Я согласилась тогда с ним пойти,
Друга такого не просто найти,
Дальше пришлось изловчиться самой,
Он меня сделал фиктивной женой.

С ним на балет и банкет чтоб ходить,
Дома супругам прислугою быть,
Так он с супругом в блаженстве и млел,
Бледных поганок пока не поел.

Это был смелый, рискованный план,
Мне предложил его верный Руслан,
Хочет теперь он меня окрутить,
Чтобы со мною его повторить
23.07.20
© Дмитрий Трифонов, 2020