Короткий роман

Светлана Елфимова 71
На эполеты милого гусара,
Ты руки свои нежно положила.
И закружила вальса серенада,
А чувствами сердца ваши пронзила.

Шум бала, разговоры о высоком,
Нагар свечей и белые перила.
В тот вечер в окружении красоток,
Его увидела и полюбила.

От первой и до последней фразы,
Как будто вечность пролетела.
В боях он был гусар отважный,
Но тут его вдруг робость одолела.

Перед тобой как мальчик преклонился,
И о любви шептал волнуясь,
Ты красотой своей заворожила,
Он ждал ответа сердцу повинуясь.

Любовь тогда вам чудо подарила,
И начался роман в красивых письмах.
Как жаль, что счастье ваше не случилось,
Погиб героем скоро твой любимый.

Судьба- кокетка дама без устоев,
Кого захочет страстно приголубит.
Не всем дано то чувство золотое,
Бывает чаще мимо где-то ходит.

Загладить рану жизнь тебе поможет,
Лишь память вдруг напомнит о разлуке.
Когда- то в шумном зале на колене,
Так страстно целовал твои он руки!
09.08.2020г.