Ценнее жизни нет

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Стою я у открытого окна.
Шум города врывается без спроса.
И эта ночь опять прошла без сна,
Меня терзают разные вопросы.

Когда ночной порой сжимает грудь
И жуткий ком подкатывает к горлу,
Такая боль, что трудно мне вдохнуть
И кажется, меня из жизни стёрли,

Откуда возникают силы жить
И не сдаваться этой жуткой боли?
Забыть обиды, всё и всем простить,
Взглянув назад, не жаждать лучшей доли...

На те вопросы не нашёл ответ,
Но понял, что ценнее жизни нет.